NamaIconHeader MARQUE

Anda tahu khan indahnya marque..?? :D
dan fungsi marque amatlah banyak , selain menjadikan tampilan sebuah blog menjadi indah dan hidup.
marque juga bisa di jadikan alat untuk menghemat sebuah halaman yang tadinya cukup memakan tempat bisa di perhemat dengan adanya marque ini.

Marquee ini bisa di buat dengan menggunakan tag

<marquee>...</marquee>..
dan lebih asyiknya marque bisa diperintah...kaya hidup aja bisa diperintah....ckikikik
comand/perintah yang sering di gunakan adalah :

BGCOLOR="warna" --> Untuk mengatur warna background (latar belakang) teks

DIRECTION="left/right/up/down" --> Mengatur arah gerakan teks

BEHAVIOR="scroll/slide/alternate" --> Untuk mengatur perilaku gerakan

Scroll --> teks bergerak berputar
Slide--> teks bergerak sekali lalu berhenti
Alternate --> teks bergerak dari kiri kekanan lalu balik lagi ( bolak-balik bo)

TITLE='pesan" --> Pesan akan muncul saat mouse berada di atas teks

SCROLLMOUNT="angka" --> mengatur kecepatan gerakan dalam pixel, semakin besar angka semajin cepat gerakannya.

SCROLLDELAY="angka" --> Untuk mengatur waktu tunda gerakan dalam mili detik

LOOP="angka|-1|infinite" --> Mengatur jumlah loop

WIDTH="lebar" --> Mengatur lebar blok teks dalam pixel atau persen

dibawah ini contoh - contohnya

marque dari kiri ke kanan
<MARQUEE align="center" direction="right" height="200" scrollamount="2" width="30%">
marquee dari kiri ke kanan

</MARQUEE>





dan hasilnya seperti dibawah ini



marquee dari kiri ke kanan



Marque bolak Balik background Merah
<div align="left"><font face="georgia" color="White"><b><marquee BGCOLOR="RED" width="70%" scrollamount="3" behavior="alternate">Marque bolak Balik background Merah
</marquee></b></FONT></div>



dan hasilnya seperti dibawah ini

Marque bolak Balik background Merah


Marque tulisan ngilang


ya ilang dech

marque kedip bolak balik

<MARQUEE BGCOLOR="black" width="100%" scrollamount="3" behavior="alternate"><blink>marque kedip bolak balik</blink></MARQUEE>

dan hasilnya seperti dibawah ini

marque kedip bolak balik

marque ditunjuk berhenti
<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="up" width="50%" height="200" align="center">

silahkan tunjuk ke sini

</marquee>



dan hasilnya seperti dibawah ini



silahkan tunjuk ke sini



marque tulisan zigzag
<marquee behavior="alternate" direction="up" width="80%"><marquee direction="right">Zig-zag 1</marquee></marquee>



dan hasilnya seperti dibawah ini

Zig-zag 1

dan untuk arah marque bisa anda atur sesuka hati..
bisa kekiri , kanan , atas , bawah dan tentunya pake bahasa inggris lah...
aku aja kadang buka kamus kalo lagi kepepet...ckikikik
kalau soal warna background juga sama , bisa dirubah supaya kontras dengan template kita tentunya.
selamat mencoba..semoga dengan tutorial marque ini bisa sedikit membantu


Baca Yang ini Juga Ya... :



10 comments:

S@ndhie July 24, 2009 at 6:27 PM  

salut dech...
manstabs blognya...
sekedar masukan aja mnurut we... judul yg brjalan n berkdip ckup mmbuat kpalaku pusing krna grakan tulisannya menggangu pandangan mataku...
BTW... it's up to u...
good luck n keep bloging my friend...

NURA July 24, 2009 at 11:57 PM  

salam sobat,,keren banget infonya,,saya ingin coba merque yang tulisan hilang tuh,,keren dan ok banget,,siip ,,trims sobat infonya dan ilmunya, ya,,

vanprey July 25, 2009 at 3:06 AM  

wahh...ilmu yang hebat ni...tukeran link mau nggak cantik....?

Free Tips 4U July 29, 2009 at 4:51 AM  

mantabs, lebih komplet nih.

Mas Ganteng August 25, 2009 at 1:40 AM  

BLOGMU MANTEP BGT..
SUWI2 TAK ANTEMI LOH ENDASE SAMEAN !!!!!!
PEACE BRO

cpu March 6, 2010 at 4:37 PM  

lagi2 emantabs posting2 nya sob....

pekik oey October 19, 2010 at 10:06 AM  

eh kasih script marquuee tulisan ngilang doong..!!!! cz gua otak atik g bisa bisa..hahahahahha
tolong bales ea...

agus supriyadi July 16, 2011 at 8:34 AM  

thanks's banget boz informasinya...


http://jendelainformasi.info/

Post a Comment

BUKU TAMU DAN ATRIBUT BLOG

Please Comment
Posting Populer
[..::::A::::..]
  • about Healty
  • ALL ABOUT LOVE
  • Aktivitas Sandal Jepit
  • Amru Site
  • AnjingGoblog
  • Attayaya Dot Net
  • Andalas Van Java
  • Aneh81
  • Aneh,Unik,Lucu
  • All In "tUmbuH"
  • Archv3nture
  • Anita Atax
  • Anak kolonX
  • Acatrazz Blogspot
  • Aldien Blog
  • Athene Blog
  • Andy Wong ECAkNYO
  • Aanworld Bloger Pemalang
  • Ayu Adine
  • About Finance
  • [..::::B::::..]
  • BAYU LEBOND
  • Bebens007
  • Bayu Saputra
  • Blog Kang Rohman
  • Blog Putra Jepang
  • Blogger Directories
  • Belajar Bisnis Internet
  • BIBIR SAKTI MASBEKEN
  • BLOGING VIA HP
  • Blog persahabatan
  • Bull^Bull & Coretannya
  • Blogging-Surfer
  • Blogging Bucks
  • BUNGLONBLOG
  • BOOK ONLINE
  • [..::::C::::..]
  • Coretan Si8ball Pekox's
  • Choe Link 2009
  • Celebes City
  • Computer Tips Tricks
  • Catatan Putra
  • [..::::D::::..]
  • Dunia Komputer
  • Dodi Odhievara Blog
  • DEDICATED COMPUTER SERVER
  • Dian Ambar Wasesha
  • Dhana Arsega
  • DARA WEBSITE
  • DEVIL COMPUTER
  • [..::::E::::..]
  • EFMED 2001
  • Elyas Anak Merana
  • EXOTICA
  • [..::::F::::..]
  • Fatur RumaH Curhat
  • FIGHT FOR WOMEN HEALTH
  • Forum Komunitas
  • Full Software Collextions
  • Fajar Pekox's
  • [..::::G::::..]
  • Gak Mutu Blog
  • Gustihana Blog
  • Ginanjar Kluwut
  • [..::::H::::..]
  • Harry Nuriman
  • Huyuh Blog
  • [..::::I::::..]
  • Indonesia Ku
  • Indo15 Blog
  • Ijo Punk Jutee
  • [..::::J::::..]
  • Jasa Pembuatan Blog
  • [..::::K::::..]
  • Keboo Kyut BC
  • KLUWAN dot COM
  • KLUWAN LOVE IS BEAUTY
  • KLUWAN backtrack
  • Kang Asep Blog
  • kakve-santi (Pr. 4)
  • Kartika Putri Pratama
  • KokoBotax
  • KelireirenG
  • KompiKita
  • K-Bejo
  • Komunitas Oedjoeng
  • [..::::L::::..]
  • Lia Amalia
  • [..::::M::::..]
  • Monika Hansen
  • Manfaat Bersama
  • Malindo fm
  • Mhz Maheswari Vania Yoga
  • [..::::N::::..]
  • Nurina Utami
  • Natha Lia Blog
  • Ngeposting ni yee
  • [..::::O::::..]
  • Oklubi Dot Com/
  • Oyah Saloon
  • Okygaul85
  • [..::::P::::..]
  • PakiesDjangan
  • Phonank bukan Ohang
  • Poter Punya
  • Paradise
  • Poeds On Girimukti
  • priagoenks.co.cc/
  • Psikonseling Evi Yulianti
  • Putra Blog
  • [..::::Q::::..]
  • ...
  • [..::::R::::..]
  • RUANGSC COMUNITY
  • RAHMAT TEA
  • RAKSAKA NALA
  • Rock Klasik tetep Asyik
  • rahad2six
  • Rizky2009
  • Rahmei Yuda
  • Rachmatea
  • Rizal Blog
  • Rival Aditya
  • Ririn Keyliana Blog
  • Ruang Hati
  • [..::::S::::..]
  • SATRIYO HP
  • SANG KHALIFAH
  • SOUND BLASTER
  • Saung Urip
  • Sulthan Yususf
  • Samsulmuna
  • Surakarta Entrepreneur
  • shirieen
  • Seputar Dunia Anak
  • SehatZBlog
  • Sugeng Pribadi DOT COM
  • Satrianews Dot Net
  • Satriacell Dot Com
  • Sebuah Berita
  • SOMBLERO
  • [..::::T::::..]
  • Toko Tas OnlinE
  • Tovarossi
  • Terminal LPG Semarang
  • Tourism of Indonesian
  • The JaeV
  • TIPS KELUARGA
  • Taekwondo Indonesia
  • Tech Info
  • Tubir Bloger
  • [..::::U::::..]
  • ....
  • [..::::V::::..]
  • vanmovic'S blog
  • VIPERX
  • Vienka Dot Com
  • [..::::W::::..]
  • Worldsenterprise
  • Witul4r BC
  • [..::::X::::..]
  • .....
  • [..::::Y::::..]
  • Yoga Kucing
  • Yahya Blog
  • [..::::Z::::..]
  • .....
  •   © Blogger template Webnolia by Ourblogtemplates.com 2009

    Back to TOP