NamaIconHeader AYO PAKE SHOW AND HIDE

Maaf banget buat para senior bloger
kalau ternyata yang saya posting kali ini cuma script ga berguna buat para master
tapi sekali lagi ini cuma arsip buat saya...
kali ini saya akan kasih sedikit tips buat bloger pemula(termasuk saya ckikikik...)
tips kali ini untuk memyederhanakan halaman web/blog kita dengan widget show and hide.
ini dia contohnya...


















lumayanlah buat mempersingkat halaman kita,jadi ga begitu berat loading awalnya.
mau tahu scriptnya...???

ini dia scriptnya...



sedikit catatan anda bisa memodifikasi tulisan yang berwarna putih
dan kode yang berwarna orange anda ganti dengan code widget yang ingin anda modifikasi
dan seperti biasa untuk pemasanganya langkah - langkahnya sebagai berikut
1. login ke Blogger.
2. Pilih Tata Letak.
3. Pilih Elemen Halaman.
4. Pilih tambah HTML JavaScript.
5. Copy script diatas kemudian paste kedalam kotak HTML JavaScript.
6. Klik tombol Simpan

and silahkan lihat keajaiban kecil yang sudah anda buat...
selamat mencoba...

Baca Yang ini Juga Ya... :



17 comments:

tovarossi February 19, 2010 at 6:30 PM  

mantap nih infonya, thanks udah share informasi. sukses selalu bro...

Willyo Alsyah P. Isman February 19, 2010 at 8:58 PM  

maaf baru bisa berkunjung ...lagi manyak masalah ni..

Rizky2009 February 21, 2010 at 8:07 PM  

apa kabar sob,lama nih g main kerumah q.

blog q full spoiler sob

hiabrother February 22, 2010 at 3:58 AM  

Terima kasih yah mas sharing informasinya

Lifestyle February 22, 2010 at 4:35 PM  

mantap infonya, ini yg saya cari langsung praktek deh..
salam kenal mas, infonya mantap nih blognya ku follow y, klo berkenan follow balik....

tubir February 22, 2010 at 5:42 PM  

thank buat infonya untuk menyederhanakan n biar lebih ringan.. thank info yang sangat penting nie

yani February 23, 2010 at 5:27 AM  

sepp... seepp.. bagus banget neyh.. tx dah share..

Bayu Lebond February 26, 2010 at 2:40 PM  

wkwkwkkwkwwkk...ajaib bener widget satu ini...dijamin blog kagak berat n nampak lebih ringkes...blog gw juga pake ini mbak cantik...

GOLDEN INFO March 2, 2010 at 11:57 PM  

Langsung di coba nich sobat, thanks SUKSES slalu !!

cpu March 6, 2010 at 8:06 AM  

mantabs, nanti aku coba sob....

Johnson Manurung March 22, 2010 at 7:48 AM  

Tipsnya sangat menarik dan bermanfaat dapat membuat tampilan blog lebih apik, terima-kasih sudah berbagi. Salam

Iqbal pekox's SMAN 4 METRO March 26, 2010 at 8:34 PM  

lha mana tulisan orange nya,,, aku blom jelas ni..

AdemAyem March 26, 2010 at 9:45 PM  

IQBAL : maaf tulisan saya sudah dimodifikasi,tulisan orange maksudnya link/widget yang akan anda sembunyikan sebelum di klik...sebelum anda pasang alangkah baiknya di edit dahulu di note pad dan isi kode orange dengan link /widget yang anda maksud,selamat mencoba

MaskaPro December 19, 2012 at 6:42 AM  

wah asik nih, boleh dicoba. salam kenal ya dan ditunggu kunjungan baliknya.

Post a Comment

BUKU TAMU DAN ATRIBUT BLOG

Please Comment
Posting Populer
[..::::A::::..]
  • about Healty
  • ALL ABOUT LOVE
  • Aktivitas Sandal Jepit
  • Amru Site
  • AnjingGoblog
  • Attayaya Dot Net
  • Andalas Van Java
  • Aneh81
  • Aneh,Unik,Lucu
  • All In "tUmbuH"
  • Archv3nture
  • Anita Atax
  • Anak kolonX
  • Acatrazz Blogspot
  • Aldien Blog
  • Athene Blog
  • Andy Wong ECAkNYO
  • Aanworld Bloger Pemalang
  • Ayu Adine
  • About Finance
  • [..::::B::::..]
  • BAYU LEBOND
  • Bebens007
  • Bayu Saputra
  • Blog Kang Rohman
  • Blog Putra Jepang
  • Blogger Directories
  • Belajar Bisnis Internet
  • BIBIR SAKTI MASBEKEN
  • BLOGING VIA HP
  • Blog persahabatan
  • Bull^Bull & Coretannya
  • Blogging-Surfer
  • Blogging Bucks
  • BUNGLONBLOG
  • BOOK ONLINE
  • [..::::C::::..]
  • Coretan Si8ball Pekox's
  • Choe Link 2009
  • Celebes City
  • Computer Tips Tricks
  • Catatan Putra
  • [..::::D::::..]
  • Dunia Komputer
  • Dodi Odhievara Blog
  • DEDICATED COMPUTER SERVER
  • Dian Ambar Wasesha
  • Dhana Arsega
  • DARA WEBSITE
  • DEVIL COMPUTER
  • [..::::E::::..]
  • EFMED 2001
  • Elyas Anak Merana
  • EXOTICA
  • [..::::F::::..]
  • Fatur RumaH Curhat
  • FIGHT FOR WOMEN HEALTH
  • Forum Komunitas
  • Full Software Collextions
  • Fajar Pekox's
  • [..::::G::::..]
  • Gak Mutu Blog
  • Gustihana Blog
  • Ginanjar Kluwut
  • [..::::H::::..]
  • Harry Nuriman
  • Huyuh Blog
  • [..::::I::::..]
  • Indonesia Ku
  • Indo15 Blog
  • Ijo Punk Jutee
  • [..::::J::::..]
  • Jasa Pembuatan Blog
  • [..::::K::::..]
  • Keboo Kyut BC
  • KLUWAN dot COM
  • KLUWAN LOVE IS BEAUTY
  • KLUWAN backtrack
  • Kang Asep Blog
  • kakve-santi (Pr. 4)
  • Kartika Putri Pratama
  • KokoBotax
  • KelireirenG
  • KompiKita
  • K-Bejo
  • Komunitas Oedjoeng
  • [..::::L::::..]
  • Lia Amalia
  • [..::::M::::..]
  • Monika Hansen
  • Manfaat Bersama
  • Malindo fm
  • Mhz Maheswari Vania Yoga
  • [..::::N::::..]
  • Nurina Utami
  • Natha Lia Blog
  • Ngeposting ni yee
  • [..::::O::::..]
  • Oklubi Dot Com/
  • Oyah Saloon
  • Okygaul85
  • [..::::P::::..]
  • PakiesDjangan
  • Phonank bukan Ohang
  • Poter Punya
  • Paradise
  • Poeds On Girimukti
  • priagoenks.co.cc/
  • Psikonseling Evi Yulianti
  • Putra Blog
  • [..::::Q::::..]
  • ...
  • [..::::R::::..]
  • RUANGSC COMUNITY
  • RAHMAT TEA
  • RAKSAKA NALA
  • Rock Klasik tetep Asyik
  • rahad2six
  • Rizky2009
  • Rahmei Yuda
  • Rachmatea
  • Rizal Blog
  • Rival Aditya
  • Ririn Keyliana Blog
  • Ruang Hati
  • [..::::S::::..]
  • SATRIYO HP
  • SANG KHALIFAH
  • SOUND BLASTER
  • Saung Urip
  • Sulthan Yususf
  • Samsulmuna
  • Surakarta Entrepreneur
  • shirieen
  • Seputar Dunia Anak
  • SehatZBlog
  • Sugeng Pribadi DOT COM
  • Satrianews Dot Net
  • Satriacell Dot Com
  • Sebuah Berita
  • SOMBLERO
  • [..::::T::::..]
  • Toko Tas OnlinE
  • Tovarossi
  • Terminal LPG Semarang
  • Tourism of Indonesian
  • The JaeV
  • TIPS KELUARGA
  • Taekwondo Indonesia
  • Tech Info
  • Tubir Bloger
  • [..::::U::::..]
  • ....
  • [..::::V::::..]
  • vanmovic'S blog
  • VIPERX
  • Vienka Dot Com
  • [..::::W::::..]
  • Worldsenterprise
  • Witul4r BC
  • [..::::X::::..]
  • .....
  • [..::::Y::::..]
  • Yoga Kucing
  • Yahya Blog
  • [..::::Z::::..]
  • .....
  •   © Blogger template Webnolia by Ourblogtemplates.com 2009

    Back to TOP